Trophée Mille
International
Édition #13

25 Mars 2024 | Reims - France

Trophée Mille
International
Édition #13

Trophée Mille
International
Édition #11

25 Mars 2024 | Reims - France

21 Mars 2022 | Reims - France

Ajouter au calendrier 03/18/2019 12:00 03/18/2019 19:00 France/Reims Trophée Mille International Édition 2019 12 Boulevard du Général Leclerc, 51100 Reims

Dernières informations : 

Aux vues de la crise sanitaire actuelle, et afin de protéger nos candidats et jurés,
nous sommes dans l’obligation d’annuler la 11ème édition du Trophée Mille.
Nous partageons le désarroi de nos participants, ne pouvant concourir cette année.

Nous espérons vous retrouvez fin 2021 pour la nouvelle édition de notre concours.

Bien amicalement,
Philippe Mille

LEs MEMBRES DU JURY de la précédente édition

Des chefs étoilés et Meilleurs Ouvriers et Apprentis de France seront présents autour des candidats pour les guider et leur transmettre leur passion.
A la fin des épreuves, ils désigneront la meilleure équipe qui a remporté le 11ème Trophée Mille International. 

Les noms des membres du jury sont dévoilés au fur et à mesure des semaines précédant le concours. 

LES 4 PRODUITS IMPOSÉS POUR LA 11ÈME ÉDITION

CHAMPIGNON ROSE

C’est en 1810 qu’un horticulteur découvrit ce curieux champignon, encore rose à l'époque, et le cultiva. Aujourd'hui moins populaire que le champignon de Paris, il reste pourtant bien plus aromatique et parfumé.





Producteur : Les P'tits Paris
Tel : 06.88.98.95.03

TRUITE

Poisson de la famille des salmonidés, la truite vit dans les eaux claires et vives qui n’excède pas les 18°C. Quatrième espèce de poisson la plus consommée par les français, ses qualités gustatives sont largement reconnues. D’ailleurs, sa production a doublé en 20 ans, faisant de notre pays le premier producteur mondial avec 40 000 tonnes par an.



Producteur : Pisiculture de Vendresse
Tel : 06.08.54.23.00

CHAMPAGNE

Signe de fête, de luxe et d’élégance, le Brut Carte Jaune est avant tout un grand vin incarnant l’expression pérenne du style de la Maison Veuve Clicquot. On apprécie la finesse de ses bulles, sa chair équilibrée et séductrice. Les notes de fruits blancs aux légères saveurs toastées donnent une rondeur tout en brioche et une finale persistante et agréable. Un incontournable !





Producteur : Champagne Veuve Clicquot
Tel : 03 26 89 54 40

FARINE DE SARRAZIN

Bien qu’il soit appelé blé noir en raison de la couleur sombre de ses graines, le sarrazin fait partie de la famille de l’oseille. Ses feuilles ont une forme de cœur et ses petites fleures blanches sont regroupées en grappe. Ces fleurs laissent place à des fruits appelés Akènes (graines de forme triangulaire). Une fois moulues, ces graines donnent une farine grise finement piquetée de noir, au goût de noisette : la farine de sarrazin.




Producteur : Contal Farmer
Tel: 06.87.38.88.94

Pays SÉLÉCTIONNÉS POUR la précédente édition

15 pays avaient été sélectionnés pour participer aux épreuves de la 10ème édition.

LAURÉATS DES PRÉCÉDENTES ÉDITIONS

2013
2015
2016
2017
2019
2022
2023
2023
2024
2024

2013

FRANCE

Lycée Edouard Herriot
Laurane HUET & Mathieu GRENOT

2015

FRANCE

Lycée Edouard Herriot
Océane HUCHARD & Nathan AMRAN

2016

JAPON

École Hôtelière TSUJI
Hikaru Oishi & Kenji Kawakami

2017

JAPON

École Hôtelière TSUJI
Koharu ISHIDA & Sho YAMAMOTO

2019

ITALIE

Istituto Istruzione Superiore Einstein, NEBBIA
Daniel ORSO & Noemi LUCONI

2022

JAPON

Ecole Hôtelière TSUJI
Sakura ENDO & Taiyo TAKECHI

2023

AUTRICHE

Service & Sommellerie

Ecole de tourisme Badleonfelden
Katharina PACHLER & Florian LUFTENSTEINER

2023

FRANCE

Cuisine & Pâtisserie

CFA Médéric
Sibyle BERTHO & Paul TURCO

2024

AUTRICHE

Service & Sommellerie

Sophie ROITHER & Lukas Peter NEUMÜLLER

HLT Bad Leonfelden

2024

JAPON

Cuisine & Pâtisserie

Riho TAKAYAMA & Yuki IRIE

Ecole Hôtelière Tsuji

Vidéos

[GRS id="5" view="Film" theme="1" width="250" height="210" contWidth="100" imagesPerpage="6" nav="buttons" title="onhover" orderBy="order" ordering="ASC" clickAction="openLightbox" openLinkTarget="_top" lightboxWidth="800" lightboxHeight="600" lightboxFilmstrip="0" lightboxComment="0" lightboxContButts="1" lightboxFullW="1" lightboxFButt="0" lightboxGButt="0" lightboxTButt="0" lightboxPButt="0" lightboxTbButt="0" lightboxLiButt="0" lightboxReddButt="0" lightboxFsButt="1" lightboxAP="1" lightboxAPin="3" lightboxImInf="0" lightboxSwipe="1" lightboxImCn="0" lightboxEffect="fade"]

Photos

[GRS id="6" view="Thumbnail" theme="1" width="250" height="210" contWidth="100" imagesPerpage="20" pagination="scrolling" title="onhover" orderBy="order" ordering="ASC" polaroid="0" clickAction="openLightbox" openLinkTarget="_top" lightboxWidth="800" lightboxHeight="600" lightboxFilmstrip="0" lightboxComment="0" lightboxContButts="1" lightboxFullW="0" lightboxFButt="0" lightboxGButt="0" lightboxTButt="0" lightboxPButt="0" lightboxTbButt="0" lightboxLiButt="0" lightboxReddButt="0" lightboxFsButt="1" lightboxAP="1" lightboxAPin="3" lightboxImInf="0" lightboxSwipe="1" lightboxImCn="0" lightboxEffect="fade"]

Partenaires et mécènes

L’association Trophée Mille remercie les entreprises qui nous permettent de promouvoir
les valeurs de Transmission, de Partage et d’Excellence à travers nos événements.

Institutions

Partenaires et mécènes

Centre des congrès,
Reims

30 participants

56 partenaires

Nos Dernières Actualités

16 avril 2020

Ils en parlent !

Les actions du Trophée Mille leur plaisent et ils le font savoir

Abonnez-vous à notre newsletter

X