La grande finale

Trophée Mille International

14ᵉ édition

28 avril
2025

Centre des
Congrès de Reims

Concours Cuisine-Pâtisserie
Concours Service-Sommellerie

Des équipes mixtes du monde entier avec deux candidats de moins de 25 ans.

Lauréats des
précédentes
éditions

2013
France
Laurane HUET
& Mathieu GRENOT

Lycée Edouard Herriot

2015
France
Océane HUCHARD
& Nathan AMRAN

Lycée Edouard Herriot

2016
Japon
Hikaru Oishi
& Kenji Kawakami

École Hôtelière TSUJI

2017
Japon
Koharu ISHIDA
& Sho YAMAMOTO

École Hôtelière TSUJI

2019
Italie
Daniel ORSO
& Noemi LUCONI

Istituto Istruzione Superiore Einstein, NEBBIA

2022
Japon
Sakura ENDO
& Taiyo TAKECHI

Ecole Hôtelière TSUJI

2023
Service & Sommellerie
Autriche
Katharina PACHLER
& Florian LUFTENSTEINER

Ecole de tourisme Badleonfelden

2023
Cuisine & Pâtisserie
France
Sibyle BERTHO
& Paul TURCO

CFA Médéric

2024
Service & Sommellerie
Autriche
Sophie ROITHER
& Lukas Peter NEUMÜLLER

HLT Bad Leonfelden

2024
Cuisine & Pâtisserie
Japon
Riho TAKAYAMA
& Yuki IRIE

Ecole Hôtelière Tsuji

2025
Service & Sommellerie
France
Lola GUIHO
& Hugo SCHUBNEL

CEFPPA Adrien Zeller

2025
Cuisine & Pâtisserie
Allemagne
Franca KAUFMANN
& Moritz STRITTER

Berufsbildende Schule 1

Inscription

Cuisine - Pâtisserie

Service – Sommellerie

Inscription au concours du Trophée Mille
Inscriptions évènements - Trophée Mille

Produits imposés

Omble de fontaine - Trophée Mille

Omble de fontaine

PRODUCTEUR
Pisciculture de Vendresse  

Céleri-Rave - Trophée Mille

Céleri-rave

PRODUCTEUR
Ferme des Bonnevals

Huile de noix - Trophée Mille

huile de noix

PRODUCTEUR
Charbonneaux-Brabant

Pomme Golden - Trophée Mille

Pomme Golden

RÉGION
Grand Est

Ces producteurs sont membres du label « Carré des Producteurs » créé par Philippe Mille.

Jury 2025

Président d'honneur

Philippe Mille

Philippe
Mille

MOF Cuisine 2011
Chef propriétaire
Arbane*, Reims  

Parrain

Marc-HAEBERLIN

Marc
HAEBERLIN

Chef des cuisines
Auberge de l’Ill**, Colmar

Jury cuisine-pâtisserie

Karol
OKRASA

Chef polonais
Restaurant Platter by Karol Okrasa - Hôtel Intercontinental, Varsovie

Pierluca
ARDITO

Chef italien
Grand Hotel La Chiusa di Chietri, Alberobello

Nicolas LEBLOND-BIGOT

Nicolas
LEBLOND--BIGOT

MAF Cuisine 2024

Philip CHRONOPOULOS

Philip
CHRONOPOULOS

Chef grec
Palais Royal Restaurant (Paris** et Venise*)

Yoann NORMAND

Yoann
NORMAND

Champion de France du Dessert 2019
Pâtisserie Yoann Normand, Tinqueux

Pavel MARES

Pavel
MAREŠ

Chef propriétaire tchèque
Restaurant Tři Knížata, Jihlava

Filip ONDRUŠEK

Filip
ONDRUŠEK

Chef slovaque

Louna POUZET

Louna
POUZET

MAF dessert de restaurant 2024

Laurent COULMY

Laurent
COULMY

Responsable d’exploitation de la cuisine centrale de Reims

Jean-François - GIRARDIN

Jean-François
GIRARDIN

MOF Cuisine 1993
Président de la société des MOF

Benjamin
ANDREUX

Chef des cuisines
Le Millénaire*, Reims

Jury service-sommellerie

Mélanie ARNOULD

Mélanie
ARNOULD

Directrice de restaurant
Arbane*, Reims

Marion BONNARD

Marion
BONNARD

Crémière et fromagère
Fromages et Vins du Boulingrin

Nicolas SAUNIER

Nicolas
SAUNIER

Responsable de l’hospitalité privée
Maison Veuve Clicquot 

Baptiste
COLLIGNON

Directeur général
La Caserne Chanzy, Reims

Louise
GRILLET

Œnologue & Cheffe de projet développement œnologie
Maison Veuve Clicquot

David BIRAUD

David
BIRAUD

MOF Sommellerie 2004
Directeur de la Kedge Wine School, Paris

Simon
WATTELIER

Vainqueur du prix Service au Trophée Mille Régional 2015 et Sommelier
Le Millénaire*, Reims

Valentin GALLAIS

Valentin
GALLAIS

Chef Sommelier
Arbane*, Reims

Jacky HEURTAUX

Jacky
HEURTAUX

Pisciculture de Vendresse

Eric VIGEAN

Éric
Vigean

Huilerie Vigean

Stanislas CAUDRON

Stanislas
CAUDRON

Ferme des Bonnevals

Candidats 2025

Cuisine-Pâtisserie

Margaux SAINT-ARROMAN
& Younes DAHHANE  

France

Yaroslava Kelemen
& MATĚJ CHVÁLA

République tchèque

Natalia PINTERA
& Wiktor BUDAJ

Pologne

Marco COSTANTINI
& Giorgia MATERA

Italie

Núria ESVERTIT
& Adrià FERNÁNDEZ

Espagne

Lena PLÖCHL
& Vincent PRAG

Autriche

Bahar AGHAMALOVA
& Dmytro PAVLIUK

Ukraine

Tamara KOVACOVA
& Samuel VARGA

Slovaquie

Konstantina-Maria DIMOU
& Antonios ROUSSOS

Grèce

Franca KAUFMANN
& Moritz STRITTER

Allemagne

Service-Sommellerie

Lola GUIHO
& Hugo SCHUBNEL

France

Klára JAHODOVÁ
& Matěj ČERNOCH

République Tchèque

Leonie SCHINAGL
& Tobias GROSS

Autriche

Virginia PELLICCIA
& Tommaso ROCCHETTI

Italie

Shania BOUMAN
& Issam-Eddine ADRA

Pays-Bas

Palmarès 2025

Cuisine-Pâtisserie

2e place

Yaroslava KELEMEN
& Matěj CHVÁLA

Střední Škola Slavkov
République tchèque

1re place

Franca KAUFMANN
& Moritz STRITTER

Berufsbildende Schule 1
Allemagne

3e place

Bahar Aghamalova
& Dmytro Pavliuk

UNIVERSITÉ DE LA CULTURE DE KYIV SUBDIVISION SÉPARÉE « FACULTÉ DE GESTION ET DE COMMERCE DE DNIPRO D’KUK
Ukraine

Prix spécial

Esprit d'équipe

Margaux SAINT-ARROMAN
& Younes DAHHANE

Lycée Gustave Eiffel
France

Service-sommellerie

2e place

Shania BOUMAN
& Issam-Eddine ADRA

Albeda mbo
Pays-Bas

1re place

Lola GUIHO
& Hugo SCHUBNEL

CEFPPA Adrien Zeller
France

3e place

Klára JAHODOVÁ
& Matěj ČERNOCH

Střední Škola Slavkov
République tchèque

Le carré des producteur - Trophée Mille France

Prix spécial

Carré des Producteurs

Leonie SCHINAGL
& Tobias GROSS

Tourismusschulen Bad Leonfelden
Allemagne