trophée mille
Transmission,
excellence,
PARTAGE
Le Trophée Mille est un concours gastronomique, soutenu par la région Grand Est et parrainé par Philippe Mille, Chef du restaurant Arbane à Reims et Meilleur Ouvrier de France 2011.
Pour la 14ème année consécutive, le Trophée Mille est ouvert à tous les apprentis des CFA Interprofessionnels, aux élèves des lycées hôteliers de toute la France et aux lycées hôteliers étrangers.
La finalité de cette rencontre est de mettre en avant le talent et la motivation des jeunes passionnés de cuisine et de service, tout en rendant hommage à la richesse du patrimoine gastronomique régional.


Et vous ?
Inscrivez-vous !
La France, la Pologne, la République Tchèque et l’Italie organisent chaque année leur sélection nationale pour désigner l’équipe qui participera au Trophée Mille International à Reims. Et vous ?
Contactez-nous pour organiser votre sélection !
Agenda


Pass'Métiers
découverte
À chaque édition, le Trophée Mille France accueille plus de 300 collégiens au sein d’un espace dédié à la découverte des métiers de l’hôtellerie-restauration.
Des démonstrations et des ateliers ludiques tenus par des lycées régionaux sont organisés pour offrir aux jeunes participants une expérience enrichissante et formatrice !
Depuis la création
du trophée mille
en 2010
16
Pays
272
Jurés
471
Candidats
Le Trophée Mille est placé sous le haut patronage de Monsieur Emmanuel Macron, Président de la République, ainsi que le haut patronage du Ministère de l’agriculture, de la souveraineté alimentaire et de la forêt, et le patronage de l’Education Nationale avec le soutien de la Société Nationale des Meilleurs Ouvriers de France.