La grande finale

14ᵉ édition
28 avril
2025
Centre des
Congrès de Reims
Concours Cuisine-Pâtisserie
Concours Service-Sommellerie
Des équipes mixtes du monde entier avec deux candidats de moins de 25 ans.
Lauréats des
précédentes
éditions
& Mathieu GRENOT
Lycée Edouard Herriot
& Nathan AMRAN
Lycée Edouard Herriot
& Kenji Kawakami
École Hôtelière TSUJI
& Sho YAMAMOTO
École Hôtelière TSUJI
& Noemi LUCONI
Istituto Istruzione Superiore Einstein, NEBBIA
& Taiyo TAKECHI
Ecole Hôtelière TSUJI
Autriche
& Florian LUFTENSTEINER
Ecole de tourisme Badleonfelden
France
& Paul TURCO
CFA Médéric
Autriche
& Lukas Peter NEUMÜLLER
HLT Bad Leonfelden
Japon
& Yuki IRIE
Ecole Hôtelière Tsuji


Produits imposés

Omble de fontaine
PRODUCTEUR
Pisciculture de Vendresse

Céleri-rave
PRODUCTEUR
Ferme des Bonnevals

huile de noix
PRODUCTEUR
Charbonneaux-Brabant

Pomme Golden
PRODUCTEUR
Cidrerie de Warnécourt
Jury 2025
Président d'honneur

Philippe
Mille
MOF Cuisine 2011
Chef propriétaire
Arbane*, Reims
Parrain

Marc
HAEBERLIN
Chef des cuisines
Auberge de l’Ill**, Colmar
Jury cuisine-pâtisserie

Karol
OKRASA
Chef polonais
Restaurant Platter by Karol Okrasa - Hôtel Intercontinental, Varsovie

Pierluca
ARDITO
Chef italien
Grand Hotel La Chiusa di Chietri, Alberobello

Nicolas
LEBLOND-BIGOT
MAF Cuisine 2024

Philip
CHRONOPOULOS
Chef grecque
Palais Royal Restaurant (Paris** et Venise*)

Yohann
NORMAND
Champion de France du Dessert 2019
Pâtisserie Yoann Normand, Tinqueux

Pavel
MARES
Chef propriétaire tchèque
Restaurant Tři Knížata, Jihlava

Filip
ONDRUSEK
Chef slovaque

Louna
POUZET
MAF dessert de restaurant 2024

Laurent
COULMY
Responsable d’exploitation de la cuisine centrale de Reims

Jean-François
GIRARDIN
MOF Cuisine 1993
Président de la société des MOF

Benjamin
ANDREUX
Chef des cuisines
Le Millénaire*, Reims
Jury service-sommellerie

Mélanie
ARNOULD
Directrice de restaurant
Arbane*, Reims

Marion
BONNARD
Crémière et fromagère
Fromages et Vins du Boulingrin

Nicolas
SAUNIER
Responsable de l’hospitalité privée
Maison Veuve Clicquot

Baptiste
COLLIGNON
Directeur général
La Caserne Chanzy, Reims

Louise
GRILLET
Œnologue & Cheffe de projet développement œnologie
Maison Veuve Clicquot

David
BIRAUD
MOF Sommellerie 2004
Directeur de la Kedge Wine School, Paris

Valentin
GALLAIS
Chef Sommelier
Arbane*, Reims

Xavier
THUIZAT
MOF Sommellerie 2023
Meilleur Sommelier de France 2022
Hôtel de Crillon, Paris

Jacky
HEURTAUX
Pisciculture de Vendresse

Eric
Vigean
Huilerie Vigean

Stanislas
CAUDRON
Ferme des Bonnevals
Candidats 2025
Cuisine-Pâtisserie
Margaux SAINT-ARROMAN
& Younes DAHHANE
France
Yaroslava Kelemen
& David Konečný - Střední škola Slavkov
République tchèque
Natalia PINTERA
& Wiktor BUDAJ
Pologne
Marco COSTANTINI
& Giorgia MATERA
Italie
Núria ESVERTIT
& Adrià FERNÁNDEZ
Espagne
Lena PLÖCHL
& Vincent PRAG
Autriche
Bahar AGHAMALOVA
& Dmytro PAVLIUK
Ukraine
Tamara KOVACOVA
& Samuel VARGA
Slovaquie
Konstantina-Maria DIMOU
& Antonios ROUSSOS
Grèce
Franca KAUFMANN
& Moritz STRITTER
Allemagne
Service-Sommellerie
Lola GUIHO
& Hugo SCHUBNEL
France
Klára JAHODOVÁ
& Matěj ČERNOCH
République Tchèque
Leonie SCHINAGL
& Tobias GROSS
Autriche
Virginia PELLICCIA
& Tommaso ROCCHETTI
Italie
Shania BOUMAN
& Issam-Eddine ADRA
Pays-Bas
Palmarès 2024
Cuisine-Pâtisserie



Laurine MULLER
& Benjamin ROYER
CEFPPA Adrien Zeller
France



Riho TAKAYAMA
& Yuki IRIE
École Hôtelière Tsuji
Japon



Nikoleta KOIMTZI
& Angelos Spyridon
GEOLDASIS – LE MONDE Institute of Hotel & Tourism Studies
Grèce
Prix spécial
Esprit d'équipe



Theresa MAYR
& Moritz LENZ
Tourismusschulen Bad Leonfelden
Autriche
Service-sommellerie

Juliette MAISONNEUVE
& Ryan SERRES
Lycée Hôtelier Valéry Giscard d’Estaing
France

Sophie ROITHER
& Lukas PETER NEUMÜLLER
HLT Bad Leonfelden
Autriche

Adéla FICKOVA
& Tomas BRAZDA
Secondary Gastronomy school of Adolph Kolping
République tchèque

Prix spécial
Carré des Producteurs

Juliette MAISONNEUVE
& Ryan SERRES
Lycée Hôtelier Valéry Giscard d’Estaing
France