La grande finale

Trophée Mille International

14ᵉ édition

28 avril
2025

Centre des
Congrès de Reims

Concours Cuisine-Pâtisserie
Concours Service-Sommellerie

Des équipes mixtes du monde entier avec deux candidats de moins de 25 ans.

Lauréats des
précédentes
éditions

2013
France
Laurane HUET
& Mathieu GRENOT

Lycée Edouard Herriot

2015
France
Océane HUCHARD
& Nathan AMRAN

Lycée Edouard Herriot

2016
Japon
Hikaru Oishi
& Kenji Kawakami

École Hôtelière TSUJI

2017
Japon
Koharu ISHIDA
& Sho YAMAMOTO

École Hôtelière TSUJI

2019
Italie
Daniel ORSO
& Noemi LUCONI

Istituto Istruzione Superiore Einstein, NEBBIA

2022
Japon
Sakura ENDO
& Taiyo TAKECHI

Ecole Hôtelière TSUJI

2023
Service & Sommellerie
Autriche
Katharina PACHLER
& Florian LUFTENSTEINER

Ecole de tourisme Badleonfelden

2023
Cuisine & Pâtisserie
France
Sibyle BERTHO
& Paul TURCO

CFA Médéric

2024
Service & Sommellerie
Autriche
Sophie ROITHER
& Lukas Peter NEUMÜLLER

HLT Bad Leonfelden

2024
Cuisine & Pâtisserie
Japon
Riho TAKAYAMA
& Yuki IRIE

Ecole Hôtelière Tsuji

Inscription

Cuisine - Pâtisserie

Service – Sommellerie

Inscription au concours du Trophée Mille
Inscriptions évènements - Trophée Mille

Produits imposés

Omble de fontaine - Trophée Mille

Omble de fontaine

PRODUCTEUR
Pisciculture de Vendresse  

Céleri-Rave - Trophée Mille

Céleri-rave

PRODUCTEUR
Ferme des Bonnevals

Huile de noix - Trophée Mille

huile de noix

PRODUCTEUR
Charbonneaux-Brabant

Pomme Golden - Trophée Mille

Pomme Golden

PRODUCTEUR
Cidrerie de Warnécourt

Ces producteurs sont membres du label « Carré des Producteurs » créé par Philippe Mille.

Jury 2025

Président d'honneur

Philippe Mille

Philippe
Mille

MOF Cuisine 2011
Chef propriétaire
Arbane*, Reims  

Parrain

Marc-HAEBERLIN

Marc
HAEBERLIN

Chef des cuisines
Auberge de l’Ill**, Colmar

Jury cuisine-pâtisserie

Karol
OKRASA

Chef polonais
Restaurant Platter by Karol Okrasa - Hôtel Intercontinental, Varsovie

Pierluca
ARDITO

Chef italien
Grand Hotel La Chiusa di Chietri, Alberobello

Nicolas LEBLOND-BIGOT

Nicolas
LEBLOND-BIGOT

MAF Cuisine 2024

Philip CHRONOPOULOS

Philip
CHRONOPOULOS

Chef grecque
Palais Royal Restaurant (Paris** et Venise*)

Yoann NORMAND

Yohann
NORMAND

Champion de France du Dessert 2019
Pâtisserie Yoann Normand, Tinqueux

Pavel MARES

Pavel
MARES

Chef propriétaire tchèque
Restaurant Tři Knížata, Jihlava

Filip ONDRUŠEK

Filip
ONDRUSEK

Chef slovaque

Louna POUZET

Louna
POUZET

MAF dessert de restaurant 2024

Laurent COULMY

Laurent
COULMY

Responsable d’exploitation de la cuisine centrale de Reims

Jean-François - GIRARDIN

Jean-François
GIRARDIN

MOF Cuisine 1993
Président de la société des MOF

Benjamin
ANDREUX

Chef des cuisines
Le Millénaire*, Reims

Jury service-sommellerie

Mélanie ARNOULD

Mélanie
ARNOULD

Directrice de restaurant
Arbane*, Reims

Marion BONNARD

Marion
BONNARD

Crémière et fromagère
Fromages et Vins du Boulingrin

Nicolas SAUNIER

Nicolas
SAUNIER

Responsable de l’hospitalité privée
Maison Veuve Clicquot 

Baptiste
COLLIGNON

Directeur général
La Caserne Chanzy, Reims

Louise
GRILLET

Œnologue & Cheffe de projet développement œnologie
Maison Veuve Clicquot

David BIRAUD

David
BIRAUD

MOF Sommellerie 2004
Directeur de la Kedge Wine School, Paris

Valentin GALLAIS

Valentin
GALLAIS

Chef Sommelier
Arbane*, Reims

Xavier THUIZAT

Xavier
THUIZAT

MOF Sommellerie 2023
Meilleur Sommelier de France 2022
Hôtel de Crillon, Paris

Jacky HEURTAUX

Jacky
HEURTAUX

Pisciculture de Vendresse

Eric VIGEAN

Eric
Vigean

Huilerie Vigean

Stanislas CAUDRON

Stanislas
CAUDRON

Ferme des Bonnevals

Candidats 2025

Cuisine-Pâtisserie

Margaux SAINT-ARROMAN
& Younes DAHHANE  

France

Yaroslava Kelemen
& David Konečný - Střední škola Slavkov

République tchèque

Natalia PINTERA
& Wiktor BUDAJ

Pologne

Marco COSTANTINI
& Giorgia MATERA

Italie

Núria ESVERTIT
& Adrià FERNÁNDEZ

Espagne

Lena PLÖCHL
& Vincent PRAG

Autriche

Bahar AGHAMALOVA
& Dmytro PAVLIUK

Ukraine

Tamara KOVACOVA
& Samuel VARGA

Slovaquie

Konstantina-Maria DIMOU
& Antonios ROUSSOS

Grèce

Franca KAUFMANN
& Moritz STRITTER

Allemagne

Service-Sommellerie

Lola GUIHO
& Hugo SCHUBNEL

France

Klára JAHODOVÁ
& Matěj ČERNOCH

République Tchèque

Leonie SCHINAGL
& Tobias GROSS

Autriche

Virginia PELLICCIA
& Tommaso ROCCHETTI

Italie

Shania BOUMAN
& Issam-Eddine ADRA

Pays-Bas

Palmarès 2024

Cuisine-Pâtisserie

2e place

Laurine MULLER
& Benjamin ROYER

CEFPPA Adrien Zeller
France 

1re place

Riho TAKAYAMA
& Yuki IRIE

École Hôtelière Tsuji
Japon 

3e place

Nikoleta KOIMTZI
& Angelos Spyridon

GEOLDASIS – LE MONDE Institute of Hotel & Tourism Studies
Grèce 

Prix spécial

Esprit d'équipe

Theresa MAYR
& Moritz LENZ

Tourismusschulen Bad Leonfelden
Autriche 

Service-sommellerie

2e place
2e service sommellerie - Trophée Mille International 2024

Juliette MAISONNEUVE
& Ryan SERRES

Lycée Hôtelier Valéry Giscard d’Estaing
France 

1re place
1er service sommellerie - Trophée Mille International 2024

Sophie ROITHER
& Lukas PETER NEUMÜLLER

HLT Bad Leonfelden
Autriche 

3e place
3e service sommellerie - Trophée Mille International 2024

Adéla FICKOVA
& Tomas BRAZDA

Secondary Gastronomy school of Adolph Kolping
République tchèque 

Le carré des producteur - Trophée Mille France

Prix spécial

Carré des Producteurs

Prix spécial - Le Carrée des producteurs - Service sommellerie - Trophée Mille International 2024

Juliette MAISONNEUVE
& Ryan SERRES

Lycée Hôtelier Valéry Giscard d’Estaing
France