Trophée Mille
International
Édition #14
28 avril 2025 | Reims - France
La 14ème édition du Trophée International se déroulera le 28 avril 2025,
au Centre des Congrès de Reims
Le Trophée Mille International ouvre chaque année ses portes aux établissements du monde entier, spécialisés dans les formations aux métiers de la restauration. La finalité de cette rencontre est de mettre en valeur le talent et la motivation des apprentis et écoliers passionné(e)s de cuisine du monde entier, dans une rencontre internationale chaleureuse et humaine.
Le concours vise également à valoriser la formation et l’apprentissage des futures générations, tout en rendant hommage à la richesse du patrimoine gastronomique régional.
Les inscriptions pour la finale internationale de la 14ème édition sont ouvertes.
LES 4 PRODUITS IMPOSÉS POUR LA 14ÈME ÉDITION
Omble de fontaine
Sandra et Jacky ont reprit la pisciculture il y a 13 ans. 20
tonnes de truites sont produites à l'année. Leur pisciculture
familiale est alimentée en eau de source. L’omble de fontaine, aussi appelé saumon de fontaine, nécessite entre 24 à 36 mois pour atteindre une taille adulte avec un poids de 250 à 300 gr.
Producteur : Pisciculture de Vendresse
CÉLERI-RAVE
Stanislas et sa femme cultivent plus de 50 variétés de légumes
de saisons, en plein champ et sous serres pour avoir une
gamme la plus large possible tout au long de l’année.
L’intégralité de leurs légumes est vendue en direct à la ferme, en AMAP ou sur les marchés.
Producteur : Ferme des Bonnevals
Huile de noix
L’huile de noix est produite comme les huiles gourmandes : les fruits
sont écrasés à la meule de pierre et cuits au chaudron. Elle se
caractérise par son arôme très fin et sa saveur équilibrée.
Producteur : Charbonneaux-Brabant
Pomme rambour
Cette pomme est une vieille variété qui peut se consommer
crue, en jus ou cuite. Pouvant peser de 200 à 800 gr, elle est très aromatique, fruitée, acide et légèrement sucrée, avec un bel équilibre des saveurs.
Producteur : Cidrerie de Warnécourt
Pays SÉLÉCTIONNÉS
11 pays ont été sélectionnés pour participer aux épreuves de la 12ème édition.
LAURÉATS DES PRÉCÉDENTES ÉDITIONS
2013
FRANCE
Lycée Edouard Herriot
Laurane HUET & Mathieu GRENOT
2015
FRANCE
Lycée Edouard Herriot
Océane HUCHARD & Nathan AMRAN
2016
JAPON
École Hôtelière TSUJI
Hikaru Oishi & Kenji Kawakami
2017
JAPON
École Hôtelière TSUJI
Koharu ISHIDA & Sho YAMAMOTO
2019
ITALIE
Istituto Istruzione Superiore Einstein, NEBBIA
Daniel ORSO & Noemi LUCONI
2022
JAPON
Ecole Hôtelière TSUJI
Sakura ENDO & Taiyo TAKECHI
2023
AUTRICHE
Service & Sommellerie
Ecole de tourisme Badleonfelden
Katharina PACHLER & Florian LUFTENSTEINER
2023
FRANCE
Cuisine & Pâtisserie
CFA Médéric
Sibyle BERTHO & Paul TURCO
2024
AUTRICHE
Service & Sommellerie
Sophie ROITHER & Lukas Peter NEUMÜLLER
HLT Bad Leonfelden
2024
JAPON
Cuisine & Pâtisserie
Riho TAKAYAMA & Yuki IRIE
Ecole Hôtelière Tsuji
Partenaires et mécènes
Le Trophée Mille remercie les entreprises qui nous permettent de promouvoir
les valeurs de Transmission, de Partage et d’Excellence à travers nos événements.