Trophée Mille
International
Édition #14

28 avril 2025 | Reims - France

La 14ème édition du Trophée International se déroulera le 28 avril 2025,

au Centre des Congrès de Reims

Le Trophée Mille International ouvre chaque année ses portes aux établissements du monde entier, spécialisés dans les formations aux métiers de la restauration. La finalité de cette rencontre est de mettre en valeur le talent et la motivation des apprentis et écoliers passionné(e)s de cuisine du monde entier, dans une rencontre internationale chaleureuse et humaine.

Le concours vise également à valoriser la formation et l’apprentissage des futures générations, tout en rendant hommage à la richesse du patrimoine gastronomique régional. 

Les inscriptions pour la finale internationale de la 14ème édition sont ouvertes.

Les membres du jury DE L'éDITION #13

Le 25 mars 2024, 26 professionnels reconnus dans leur domaine étaient parmi nous.

PARRAIN

JURY

LES 4 PRODUITS IMPOSÉS POUR LA 14ÈME ÉDITION

Omble de fontaine

Sandra et Jacky ont reprit la pisciculture il y a 13 ans. 20 tonnes de truites sont produites à l'année. Leur pisciculture familiale est alimentée en eau de source. L’omble de fontaine, aussi appelé saumon de fontaine, nécessite entre 24 à 36 mois pour atteindre une taille adulte avec un poids de 250 à 300 gr.

Producteur : Pisciculture de Vendresse

CÉLERI-RAVE

Stanislas et sa femme cultivent plus de 50 variétés de légumes de saisons, en plein champ et sous serres pour avoir une gamme la plus large possible tout au long de l’année. L’intégralité de leurs légumes est vendue en direct à la ferme, en AMAP ou sur les marchés.


Producteur : Ferme des Bonnevals

Huile de noix

L’huile de noix est produite comme les huiles gourmandes : les fruits sont écrasés à la meule de pierre et cuits au chaudron. Elle se caractérise par son arôme très fin et sa saveur équilibrée.

Producteur : Charbonneaux-Brabant

Pomme rambour

Cette pomme est une vieille variété qui peut se consommer crue, en jus ou cuite. Pouvant peser de 200 à 800 gr, elle est très aromatique, fruitée, acide et légèrement sucrée, avec un bel équilibre des saveurs.

Producteur : Cidrerie de Warnécourt

LAURÉATS DES PRÉCÉDENTES ÉDITIONS

2013
2015
2016
2017
2019
2022
2023
2023
2024
2024

2013

FRANCE

Lycée Edouard Herriot
Laurane HUET & Mathieu GRENOT

2015

FRANCE

Lycée Edouard Herriot
Océane HUCHARD & Nathan AMRAN

2016

JAPON

École Hôtelière TSUJI
Hikaru Oishi & Kenji Kawakami

2017

JAPON

École Hôtelière TSUJI
Koharu ISHIDA & Sho YAMAMOTO

2019

ITALIE

Istituto Istruzione Superiore Einstein, NEBBIA
Daniel ORSO & Noemi LUCONI

2022

JAPON

Ecole Hôtelière TSUJI
Sakura ENDO & Taiyo TAKECHI

2023

AUTRICHE

Service & Sommellerie

Ecole de tourisme Badleonfelden
Katharina PACHLER & Florian LUFTENSTEINER

2023

FRANCE

Cuisine & Pâtisserie

CFA Médéric
Sibyle BERTHO & Paul TURCO

2024

AUTRICHE

Service & Sommellerie

Sophie ROITHER & Lukas Peter NEUMÜLLER

HLT Bad Leonfelden

2024

JAPON

Cuisine & Pâtisserie

Riho TAKAYAMA & Yuki IRIE

Ecole Hôtelière Tsuji

Vidéos

Photos

Partenaires et mécènes

Le Trophée Mille remercie les entreprises qui nous permettent de promouvoir
les valeurs de Transmission, de Partage et d’Excellence à travers nos événements.

Institutions

Partenaires et mécènes

Centre des congrès,
Reims

147 participants

68 partenaires