Trophée Mille France
Édition #14
25 novembre 2024

| Reims - Grand Est

Inscription au Trophée France

La 14ème édition du Trophée France se déroulera le lundi 25 novembre 2024 au Centre des Congrès de Reims.

Le Trophée Mille est ouvert à tous les établissements français, spécialisés dans les formations aux métiers de l’hôtellerie et de la restauration, ayant des élèves de niveaux CAP / BEP / BAC PRO / BP / MP. La finalité de cette rencontre est de mettre en valeur le talent et la motivation des apprentis et lycéens passionné(e)s de cuisine tout en rendant hommage à la richesse du patrimoine gastronomique régional.

Le concours vise également à valoriser la formation et l’apprentissage des futures générations.

Vous souhaitez participer à cette nouvelle édition ? Nous sommes à votre disposition pour vos questions et demandes spécifiques.

Le jury DE L'éDITION #13

Le 27 novembre 2023, 26 Chefs, MOF, MAF et professionnels
reconnus dans leur domaine étaient parmi nous :

PARRAINS

JURY

LES 4 PRODUITS IMPOSÉS DE LA 14ÈME ÉDITION

Omble de fontaine

Sandra et Jacky ont reprit la pisciculture il y a 13 ans. 20 tonnes de truites sont produites à l'année. Leur pisciculture familiale est alimentée en eau de source. L’omble de fontaine, aussi appelé saumon de fontaine, nécessite entre 24 à 36 mois pour atteindre une taille adulte avec un poids de 250 à 300 gr.

Producteur : Pisciculture de Vendresse

CÉLERI-RAVE

Stanislas et sa femme cultivent plus de 50 variétés de légumes de saisons, en plein champ et sous serres pour avoir une gamme la plus large possible tout au long de l’année. L’intégralité de leurs légumes est vendue en direct à la ferme, en AMAP ou sur les marchés.

Producteur : Ferme des Bonnevals

Huile de noix

L’huile de noix est produite comme les huiles gourmandes : les fruits sont écrasés à la meule de pierre et cuits au chaudron. Elle se caractérise par son arôme très fin et sa saveur équilibrée.

Producteur : Charbonneaux-Brabant

Pomme rambour

Cette pomme est une vieille variété qui peut se consommer crue, en jus ou cuite. Pouvant peser de 200 à 800 gr, elle est très aromatique, fruitée, acide et légèrement sucrée, avec un bel équilibre des saveurs.

Producteur : Cidrerie de Warnécourt

LAURÉATS DES PRÉCÉDENTES ÉDITIONS

2010
2011
2012
2013
2014
2015
2016
2017
2018
2019
2021
2022
2O22
2023
2023

2010

CFA Interprofessionnel de l’Aube

Pont-Sainte-Marie
Stéphanie DUMAS & Guillaume PILLAVOINE

2011

CFA Interprofessionnel de l’Aube

Pont-Sainte-Marie
Marine LABROUSSE & Killian LEFORT

2012

CFA Interprofessionnel de l’Aube

Pont-Sainte-Marie
Mathilde PARIS & Adrien LECURU

2013

Lycée Edouard Herriot

Sainte Savine
Laurane HUET & Matthieu GRENOT

2014

Lycée Saint-Exupéry

Saint-Dizier
Sandra PETIOT & Maxime SMITH

2015

Lycée Edouard Herriot

Sainte Savine
Océane Huchard, Odessa Damour & Nathan Amran

2016

Lycée Edouard Herriot

Sainte Savine
Raphaël Eppe, Anaëlle Kévérian & Camille Schoonbaert

2017

CEFPPA Adrien Zeller

Illkirch – Graffenstaden
Eva Schmitt-Reichart, Léo Daull & Pauline Hetzer

2018

ALMEA 51

Châlons-en-Champagne
Dylan FOLLET, Bénédicte GARNIER & Florianne STOCKER

2019

Lycée hôtelier Saint-Martin

Amiens
Thibaut CHARTIER, Mélanie WARGNIER & Emmanuelle ADAM

2021

Lycée des métiers Le Corbusier

Soissons
Mélissa LIMAGE, Baptiste PRIEUR & Denis MERLO.

2022

Cuisine-Pâtisserie

CFA Médéric – Paris

Sibyle BERTHO & Paul TURCO

2O22

Service-Sommellerie

Lycée hôtelier Lesdiguières – Grenoble

Adèle VITROU & Gianni MARTIN MONTALDO

2023

Cuisine-Pâtisserie

CEFPPA Adrien Zeller – Illkirch-Graffenstaden

Laurine MULLER & Benjamin ROYER

2023

Service-Sommellerie

Lycée Hôtelier Valéry Giscard d’Estaing – Chamalières

Juliette MAISONNEUVE & Ryan SERRES

Vidéos

Photos

Partenaires et mécènes

Le Trophée Mille remercie les entreprises qui nous permettent de promouvoir
les valeurs de Transmission, de Partage et d’Excellence à travers nos événements.

Institutions

Partenaires et mécènes

Centre des congrès,
Reims

282 participants

62 partenaires

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