FRANCE
 
															15ᵉ édition
24 novembre
2025
Centre des 
Congrès de Reims
Concours Cuisine-Pâtisserie
Concours Service-Sommellerie
Des équipes mixtes de deux candidats provenant de toute la France.
Ouvert aux élèves de niveau 3, 4 et 5 (MC, CAP, BEP, Bac Pro, BT, BP, BTS) de la filière hôtellerie – restauration.
Lauréats des
 précédentes 
éditions
				& Guillaume PILLAVOINE
CFA Interprofessionnel de l’Aube
Pont-Sainte-Marie
& Killian LEFORT
CFA Interprofessionnel de l’Aube
Pont-Sainte-Marie
& Adrien LECURU
CFA Interprofessionnel de l’Aube
Pont-Sainte-Marie
& Matthieu GRENOT
Lycée Edouard Herriot
Sainte Savine
& Maxime SMITH
Lycée Saint-Exupéry
Saint-Dizier
Odessa Damour
& Nathan Amran
Lycée Edouard Herriot
Sainte Savine
Anaëlle Kévérian
& Camille Schoonbaert
Lycée Edouard Herriot
Sainte Savine
Léo Daull
& Pauline Hetzer
CEFPPA Adrien Zeller
Illkirch – Graffenstaden
Bénédicte GARNIER
& Florianne STOCKER
ALMEA 51
Châlons-en-Champagne
Mélanie WARGNIER
& Emmanuelle ADAM
Lycée hôtelier Saint-Martin
Amiens
Baptiste PRIEUR
& Denis MERLO.
Lycée des métiers Le Corbusier
Soissons
& Paul TURCO
CFA Médéric – Paris
& Gianni MARTIN MONTALDO
Lycée hôtelier Lesdiguières
Grenoble
& Benjamin ROYER
CEFPPA Adrien Zeller
Illkirch-Graffenstaden
& Ryan SERRES
Lycée Hôtelier Valéry Giscard d’Estaing
Chamalières
& Younes DAHHANE
Lycée Gustave Eiffel
Reims
& Hugo SCHUBNEL
CEFPPA Adrien Zeller
Illkirch-Graffenstaden
 
															 
															Produits imposés
 
															Pintade
PRODUCTEUR
Les Volailles et Agneaux de la Ferme
 
															Oignon rouge
PRODUCTEUR
Caillot Saveurs
 
															Poire Comice rouge
PRODUCTEUR
Bouvy Fruit
 
															Farine de sarrasin
PRODUCTEUR
Contal Farmer
Jury 2024
Président d'honneur

Philippe 
 Mille
MOF Cuisine 2011
Chef propriétaire
Arbane*, Reims  
Parrains

Olivier 
 NASTI
Parrain 
Cuisine–Pâtisserie
MOF Cuisine 2007
Chef des cuisines
Le Chambard**, Kaysersberg

Denis 
 COURTIADE
Parrain 
Service-Sommellerie
Directeur de restaurant 
Plaza Athénée, Paris
Jury cuisine-pâtisserie

Émile 
 Cotte
Chef propriétaire 
BACA’V, Boulogne-Billancourt

Jules 
 MERIC
MAF Cuisine Froide 2024

Christophe 
 HATON
MOF Cuisine 2011
Chef propriétaire
Haton-nous, Paris

Éric 
 BRIFFARD
MOF Cuisine 1994
Directeur des Arts 
Culinaires & Chef d’établissement
Le Cordon Bleu, Paris

Nicolas 
 BEAUMANN
Chef des cuisines
Maison Rostang*, Paris 

Romane 
 SALOMON
MAF Dessert de Restaurant 2023

Christophe 
 RAOUX
MOF Cuisine 2015
Chef des cuisines
Le Royal*, Champillon

Stéphane 
 COLLET
MOF Cuisine 2018
Professeur de cuisine
Lycée Hôtelier Saint-Martin, Amiens

Laurine 
 MULLER
Gagnante du Trophée Mille France 2023

Benjamin 
 ROYER
Gagnant du Trophée Mille France 2023

Jacky 
 LOUAZÉ
Chef propriétaire
 Le Foch, Reims
Jury service-sommellerie

Ryan 
 SERRES
Gagnant du Trophée Mille France 2023

Stéphane 
 GUENAUD
Maître d’hôtel, Argentier
 Palais de l’Élysée, Paris

Denis 
 MERLO
Gagnant du Trophée Mille France 2021 - Champion du Monde WorldSkills 2024

Corali 
 POINTEAU
MAF Arts de la Table et du Service 2024

Mélanie 
 ARNOULD
Directrice de restaurant
Arbane*, Reims

Dylan 
 WERNER
Champion du Monde WorldSkills 2022

Virginie 
 DUBOIS-DHORNE
Meilleure Fromagère du monde 2021 – Responsable R&D
Fromagerie Planchon et Affinord, Amiens

Juliette 
 MAISONNEUVE
Gagnante du Trophée Mille France 2023

Lison 
 BLANCHEMANCHE
Chargée d’Éducation vins
Maison Veuve Clicquot

Valentin 
 GALLAIS
Chef sommelier  
Arbane*, Reims

Serge 
 GOULAIEFF
MOF Maître d'Hôtel, maître du Service et des Arts de la Table 2004 - Expert international WorldSkills 2024

Nicolas 
 SAUNIER
Responsable de l’hospitalité privée
Maison Veuve Clicquot 

Jonas 
 ALLETRU
MAF Sommellerie 2024

Jacky 
 HEURTAUX
Pisciculture de Vendresse

Xavier 
 PAVY
Cidrerie de Warnécourt

Stanislas 
 CAUDRON
Ferme des Bonnevals

Éric 
 VIGEAN
Huilerie Vigean
Candidats 2024
Cuisine-Pâtisserie
Margaux SAINT-ARROMAN  
& Younes DAHHANE  
Lycée Gustave Eiffel
Reims
Hélène LE BOT  
& Loan MATHIEU  
Lycée Hôtelier de Dinard - Yvon Bourges
Dinard
 Sacha LAVIGNE  
& Mathias ROUSSEAU    
Lycée des Métiers Alexandre Dumaine
Mâcon
Margot LAFFRAY  
& Matéo FLOCH  
Lycée Hôtelier Sainte Thérèse
La Guerche-de-Bretagne
Mylène LAUNAY 
 & Toni BENEDETTI 
CFA CFMDA
Livron-sur-Drôme
Prescilia THUMEREL  
& Andy MALFROY  
CMA Formation 
Laval
Coralie GROUX
  & Enzo KIEKEN  
Lycée Valery Giscard d'Estaing
Chamalières
Mélissa DRILLAUD 
& Eliot SOMMAY 
Lycée des Métiers Vauban
Auxerre
Elora CHAFFARDON 
& Clément BRANCAZ  
École d'Hôtellerie et de Tourisme Lesdiguières
Grenoble
Service-Sommellerie
Emmy CLEMENT
 & Loïc LAMOTTE   
Lycée Gustave Eiffel
Reims
Céleste THON
 & Victor GREAU   
Lycée Hôtelier du Touquet
Le Touquet-Paris-Plage
Coline DOBRENEL 
& Sullivan PIQUET
GRETA CFA de la Marne
Reims
Lola GUIHO 
& Hugo SCHUBNEL 
CEFPPA Adrien Zeller
Illkirch-Graffenstaden
Emma MORIN
 & Martin HERY 
Lycée Hôtelier de l'Orléanais
Olivet
Diane GATTO
& Louis GARDINIER 
Lycée des Métiers
Bazeilles
Marylou DENIER
& Mathieu POIRET   
Lycée Valery Giscard d'Estaing
Chamalières
Amalia CHARLOT
 & Johan LOISEAU   
Lycée des Métiers Vauban
Auxerre
 Alicia OTERO
& Numa JACOB 
CFA CFMDA
Livron-sur-Drôme
Maily VERGER 
& Timotej SUTAK  
CMA Formation 
Laval
Anaïs OGER
 & Baptiste CHAUVET  
École d'Hôtellerie et de Tourisme Lesdiguières
Grenoble
Ophélie VERGER 
& Gabin CHERBONNEL   
Lycée Hôtelier Sainte Thérèse
La Guerche-de-Bretagne
Palmarès 2024
Cuisine-Pâtisserie



Margot LAFFRAY 
& Matéo FLOCH
				Lycée Hôtelier Sainte-Thérèse
La Guerche-de-Bretagne   



Margaux SAINT-ARROMAN 
& Younes DAHHANE
				Lycée Gustave Eiffel
Reims 



 Elora CHAFFARDON 
& Clément BRANCAZ
				École d’Hôtellerie et de Tourisme Lesdiguières
Grenoble 
Prix spécial
Esprit d'équipe



 Mylène LAUNAY 
& Toni BENEDETTI
				CFA CFMDA
Livron-sur-Drôme  
Service-sommellerie
 
															Emma MORIN 
& Martin HERY
				Lycée Hôtelier de l’Orléanais
Olivet   
 
															Lola GUIHO
& Hugo SCHUBNEL
				CEFPPA Adrien Zeller
Illkirch-Graffenstaden   
 
															 Anaïs OGER
& Baptiste CHAUVET
				École d’Hôtellerie et de Tourisme Lesdiguières
Grenoble 
 
															Prix spécial
Carré des Producteurs
 
															Marylou DENIER 
& Mathieu POIRET
				Lycée Valéry Giscard d’Estaing Chamalières
 
								 
															