Trophée Mille
République tchèque
Édition 5
2 Novembre 2024 | Jihlava - Czech Republic
Depuis 2019, la région de Vysočina organise une sélection nationale tchèque du Trophée Mille.
La prochaine édition se déroulera le 2 novembre 2024 au centre commercial Citypark de Jihlava, où 6 équipes vont concourir.
Les 4 produits imposés
Poisson-chat africain – filet avec peau
La chair fraîche du poisson-chat africain provient d'une aquaculture locale de Hrotovice à Vysočina. Les filets sont emballés sous vide, sans additifs.
La viande désossée a une texture ferme, un goût délicat avec un arôme typique de poisson.
Producteur : Zemědělské družstvo Hrotovice
POMMES DE TERRE, VARIÉTÉ VAL RED
La variété a des tubercules moyens à gros, longs, peu profonds à moyennement profonds, avec une peau rouge moyen et une chair tachetée de rouge. Une variété destinée à la consommation directe et à un usage spécial dans les produits de couleur. Les tubercules cuits sont moyennement fermes, moyennement humides, moyennement farineux et ont une texture fine à moyennement grossière.
La variété a été cultivée par l'Institut de recherche sur la pomme de terre de Havlíčkův Brod.
Elle a été créée par croisement des variétés Valfi × Olivia et enregistrée en 2022.
Producteur : Výzkumný ústav bramborářský Havlíčkův Brod, s.r.o.
MIEL DE MIELLAT
Le miel de miellat est le nom officiel du miel de forêt noire. Il est plus distinctif, contient plus de minéraux et a un goût globalement plus intéressant. Il est généralement plus foncé car il contient les colorants présents dans la sève des arbres. Il contient encore plus de fructose que le miel de fleurs et contient beaucoup de dextrines et de flavonoïdes. Il a un goût très délicieux et un arôme spécifique.
Producteur : Včelařství Špaček / Petr Špaček
BABEURRE AIGRE FOUETTÉ
Produit laitier obtenu par fermentation du babeurre à l'aide de micro-organismes, sans traitement thermique après le processus de fermentation.
Il ne contient ni conservateurs, ni colorants, ni arômes. Il a un délicieux goût crémeux et une consistance moyennement épaisse.
Le babeurre est une source de protéines, de minéraux et de vitamines.
Producteur : Moravia Lacto a.s. - Bohemilk
LAURÉATS DES DERNIÈRES ÉDITIONS
2019
Labská střední odborná škola
Hana KLATOVA & Vojtech HLOUS
2021
OA a HŠ Havlíčkův Brod
2022
OA, VOŠZ a SZŠ, SOŠS Jihlava
David Lukačko & Tereza Urbánková
2023
Střední škola gastronomická Adolpha Kolpinga
Eliška Havlíková & Tomáš Petera
Latest News
…