FRANCE

14ᵉ édition
24 novembre
2025
Centre des
Congrès de Reims
Concours Cuisine-Pâtisserie
Concours Service-Sommellerie
Des équipes mixtes de deux candidats provenant de toute la France.
Ouvert aux élèves de niveau 3, 4 et 5 (MC, CAP, BEP, Bac Pro, BT, BP, BTS) de la filière hôtellerie – restauration.
Lauréats des
précédentes
éditions
& Guillaume PILLAVOINE
CFA Interprofessionnel de l’Aube
Pont-Sainte-Marie
& Killian LEFORT
CFA Interprofessionnel de l’Aube
Pont-Sainte-Marie
& Adrien LECURU
CFA Interprofessionnel de l’Aube
Pont-Sainte-Marie
& Matthieu GRENOT
Lycée Edouard Herriot
Sainte Savine
& Maxime SMITH
Lycée Saint-Exupéry
Saint-Dizier
Odessa Damour
& Nathan Amran
Lycée Edouard Herriot
Sainte Savine
Anaëlle Kévérian
& Camille Schoonbaert
Lycée Edouard Herriot
Sainte Savine
Léo Daull
& Pauline Hetzer
CEFPPA Adrien Zeller
Illkirch – Graffenstaden
Bénédicte GARNIER
& Florianne STOCKER
ALMEA 51
Châlons-en-Champagne
Mélanie WARGNIER
& Emmanuelle ADAM
Lycée hôtelier Saint-Martin
Amiens
Baptiste PRIEUR
& Denis MERLO.
Lycée des métiers Le Corbusier
Soissons
& Paul TURCO
CFA Médéric – Paris
& Gianni MARTIN MONTALDO
Lycée hôtelier Lesdiguières
Grenoble
& Benjamin ROYER
CEFPPA Adrien Zeller
Illkirch-Graffenstaden
& Ryan SERRES
Lycée Hôtelier Valéry Giscard d’Estaing
Chamalières
& Younes DAHHANE
Lycée Gustave Eiffel
Reims
& Hugo SCHUBNEL
CEFPPA Adrien Zeller
Illkirch-Graffenstaden
Produits imposés

Omble de fontaine
PRODUCTEUR
Pisciculture de Vendresse

Céleri-rave
PRODUCTEUR
Ferme des Bonnevals

huile de noix
PRODUCTEUR
Charbonneaux-Brabant

Pomme rambour
PRODUCTEUR
Cidrerie de Warnécourt
Jury 2024
Président d'honneur

Philippe
Mille
MOF Cuisine 2011
Chef propriétaire
Arbane*, Reims
Parrains

Olivier
NASTI
Parrain
Cuisine–Pâtisserie
MOF Cuisine 2007
Chef des cuisines
Le Chambard**, Kaysersberg

Denis
COURTIADE
Parrain
Service-Sommellerie
Directeur de restaurant
Plaza Athénée, Paris
Jury cuisine-pâtisserie

Émile
Cotte
Chef propriétaire
BACA’V, Boulogne-Billancourt

Jules
MERIC
MAF Cuisine Froide 2024

Christophe
HATON
MOF Cuisine 2011
Chef propriétaire
Haton-nous, Paris

Éric
BRIFFARD
MOF Cuisine 1994
Directeur des Arts
Culinaires & Chef d’établissement
Le Cordon Bleu, Paris

Nicolas
BEAUMANN
Chef des cuisines
Maison Rostang*, Paris

Romane
SALOMON
MAF Dessert de Restaurant 2023

Christophe
RAOUX
MOF Cuisine 2015
Chef des cuisines
Le Royal*, Champillon

Stéphane
COLLET
MOF Cuisine 2018
Professeur de cuisine
Lycée Hôtelier Saint-Martin, Amiens

Laurine
MULLER
Gagnante du Trophée Mille France 2023

Benjamin
ROYER
Gagnant du Trophée Mille France 2023

Jacky
LOUAZÉ
Chef propriétaire
Le Foch, Reims
Jury service-sommellerie

Ryan
SERRES
Gagnant du Trophée Mille France 2023

Stéphane
GUENAUD
Maître d’hôtel, Argentier
Palais de l’Élysée, Paris

Denis
MERLO
Gagnant du Trophée Mille France 2021 - Champion du Monde WorldSkills 2024

Corali
POINTEAU
MAF Arts de la Table et du Service 2024

Mélanie
ARNOULD
Directrice de restaurant
Arbane*, Reims

Dylan
WERNER
Champion du Monde WorldSkills 2022

Virginie
DUBOIS-DHORNE
Meilleure Fromagère du monde 2021 – Responsable R&D
Fromagerie Planchon et Affinord, Amiens

Juliette
MAISONNEUVE
Gagnante du Trophée Mille France 2023

Lison
BLANCHEMANCHE
Chargée d’Éducation vins
Maison Veuve Clicquot

Valentin
GALLAIS
Chef sommelier
Arbane*, Reims

Serge
GOULAIEFF
MOF Maître d'Hôtel, maître du Service et des Arts de la Table 2004 - Expert international WorldSkills 2024

Nicolas
SAUNIER
Responsable de l’hospitalité privée
Maison Veuve Clicquot

Jonas
ALLETRU
MAF Sommellerie 2024

Jacky
HEURTAUX
Pisciculture de Vendresse

Xavier
PAVY
Cidrerie de Warnécourt

Stanislas
CAUDRON
Ferme des Bonnevals

Éric
VIGEAN
Huilerie Vigean
Candidats 2024
Cuisine-Pâtisserie
Margaux SAINT-ARROMAN
& Younes DAHHANE
Lycée Gustave Eiffel
Reims
Hélène LE BOT
& Loan MATHIEU
Lycée Hôtelier de Dinard - Yvon Bourges
Dinard
Sacha LAVIGNE
& Mathias ROUSSEAU
Lycée des Métiers Alexandre Dumaine
Mâcon
Margot LAFFRAY
& Matéo FLOCH
Lycée Hôtelier Sainte Thérèse
La Guerche-de-Bretagne
Mylène LAUNAY
& Toni BENEDETTI
CFA CFMDA
Livron-sur-Drôme
Prescilia THUMEREL
& Andy MALFROY
CMA Formation
Laval
Coralie GROUX
& Enzo KIEKEN
Lycée Valery Giscard d'Estaing
Chamalières
Mélissa DRILLAUD
& Eliot SOMMAY
Lycée des Métiers Vauban
Auxerre
Elora CHAFFARDON
& Clément BRANCAZ
École d'Hôtellerie et de Tourisme Lesdiguières
Grenoble
Service-Sommellerie
Emmy CLEMENT
& Loïc LAMOTTE
Lycée Gustave Eiffel
Reims
Céleste THON
& Victor GREAU
Lycée Hôtelier du Touquet
Le Touquet-Paris-Plage
Coline DOBRENEL
& Sullivan PIQUET
GRETA CFA de la Marne
Reims
Lola GUIHO
& Hugo SCHUBNEL
CEFPPA Adrien Zeller
Illkirch-Graffenstaden
Emma MORIN
& Martin HERY
Lycée Hôtelier de l'Orléanais
Olivet
Diane GATTO
& Louis GARDINIER
Lycée des Métiers
Bazeilles
Marylou DENIER
& Mathieu POIRET
Lycée Valery Giscard d'Estaing
Chamalières
Amalia CHARLOT
& Johan LOISEAU
Lycée des Métiers Vauban
Auxerre
Alicia OTERO
& Numa JACOB
CFA CFMDA
Livron-sur-Drôme
Maily VERGER
& Timotej SUTAK
CMA Formation
Laval
Anaïs OGER
& Baptiste CHAUVET
École d'Hôtellerie et de Tourisme Lesdiguières
Grenoble
Ophélie VERGER
& Gabin CHERBONNEL
Lycée Hôtelier Sainte Thérèse
La Guerche-de-Bretagne
Palmarès 2024
Cuisine-Pâtisserie



Margot LAFFRAY
& Matéo FLOCH
Lycée Hôtelier Sainte-Thérèse
La Guerche-de-Bretagne



Margaux SAINT-ARROMAN
& Younes DAHHANE
Lycée Gustave Eiffel
Reims



Elora CHAFFARDON
& Clément BRANCAZ
École d’Hôtellerie et de Tourisme Lesdiguières
Grenoble
Prix spécial
Esprit d'équipe



Mylène LAUNAY
& Toni BENEDETTI
CFA CFMDA
Livron-sur-Drôme
Service-sommellerie

Emma MORIN
& Martin HERY
Lycée Hôtelier de l’Orléanais
Olivet

Lola GUIHO
& Hugo SCHUBNEL
CEFPPA Adrien Zeller
Illkirch-Graffenstaden

Anaïs OGER
& Baptiste CHAUVET
École d’Hôtellerie et de Tourisme Lesdiguières
Grenoble

Prix spécial
Carré des Producteurs

Marylou DENIER
& Mathieu POIRET
Lycée Valéry Giscard d’Estaing Chamalières